您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >
公司新闻

不干胶标签是一种常见的印刷产品

来源:http://www.biaomeilabel.com 作者:admin 点击: 次 时间:2016-01-13 15:46

不干胶标签,一直是常见的一种印刷产品,发展到今天,印刷技术更是炉火纯青,印刷质量越来越好。
  
1、面材即表面材料,是正面接受印刷图文,背面接受粘合剂并最终应用到被粘贴物上的材料。一般来说,凡是可柔性变形的材料都可以作为不干胶材料的面料,如常用的纸张,薄膜,复合箔,各类纺织品,薄的金属片和橡胶类等。面材的种类取决于最终的应用和印刷加工工艺。面材要能够适应印刷和打印,具有良好的着墨性 
2、表面涂层
用于改变面材的表面特性。如改善表面张力,改变颜色,增加保护层等,使其更好地接受油墨和易于打印,达到防止脏污,增加油墨粘合力以及防止印刷图文脱落的目的。
3、粘合剂
 粘合剂是标签材料和粘结基材之间的媒介,起连结作用。按其特性可以分为永久性和可移除性两种。它有多种配方,适合不同的面材和不同的场合。粘合剂是不干胶材料技术中的最重要的成分,是标签应用技术的关键。
4、背涂或背印
背涂是对底纸背面的一种保护涂布,以防止排废,复卷后的标签周围的粘合剂粘结到底纸上。另一个作用是制造多层标签。背印作用是在底纸的背面印上生产商的注册商标或图案,起到宣传和防伪的作用。
5、涂底层其同表面涂层一样,只不过是涂布在面材的背面,涂底层的主要目的是:
不干胶标签
1、保护面材,防止粘合剂渗透。
2、增加面料的不透光性;
3、增加粘合剂同面材间的粘结力;网站地址:http://www.biaomeilabel.com/



TAG: 不干胶标签 移印 标签 条形码标签 名牌(丝印) 条码 不甘胶标签 条码形标签

相关文章