您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 解决方案 >
解决方案

仓库管理解决方案

来源:http://www.biaomeilabel.com 作者:标美公司 点击: 次 时间:2011-04-29 14:30

 

 传统的仓库管理以结果为导向,过程往往是一团乱麻,相关的仓库管理者只能在保证东西没丢的同时人为地凭记忆去查找管理。货物很难搞得清清楚楚。所以,传统的仓库管理仅凭仓库管理员人脑记忆和手工录入的这种做法不但费时费力,而且容易出错,万一下游出现质量问题,要在成堆的纸质单据中查找原因和责任更是不敢想象。本公司特别针对仓库管理的难题设计了解决方案,把条形码引入仓库管理中,配合条码数据信息采集器(盘点机)、条码打印机等条码设备实现轻松管理出入库问题。摆脱了过去手工记录的繁重,只需手持条码识读设备对条码进行扫描采集管理,然后将数据传送到电脑中,配合仓库管理软件,条码一扫,鼠标一点即可完成管理,提高管理水平。

  仓库管理方面采用条码管理,包括以下几个方面:对原材料、半成品、成品等全面实行条码自动化管理,管理入库、出库、调拨、移库、盘点等业务,提高管理水平;采购条码扫描枪以及条码打印设备,打印箱标以及各种业务单据,提高出入库等作业效率和作业精度;改造现有局域网,搭建WLAN,通过LAN、WLAN将条形码管理系统的服务器以及电脑、条码扫描枪、打印终端等连接起来,再通过接口程序导入到ERP系统中,使其可以实时处理各种任务。

该仓库管理解决方案特点:

  简单地说,该仓库管理系统的优点体现在“快”、“准”和“省”三个字。过程精细可控,结果自然正确有效。仓库条码管理主要表现在:

  1 实现物料定位、定量管理;

  2 控制原材料先进先出,避免人为错误;

  3 严格执行限额领料,杜绝浪费;

  4 实时掌控库存数据,合理保持和控制企业库存,提高工作效率和工作品质;

  5 通过对物料批次信息的自动采集,实现了产品生产过程的可追溯性。

  该仓库管理解决方案可以帮助企业实现管理模式的转变,从传统的依靠经验管理转变为依靠精确的数字分析管理,从事后管理转变为事中管理、实时管理,加速了资金周转,提升供应链响应速度,这些必将增强公司的整体竞争能力。



TAG: 铭牌 布标 不甘胶标签 不干胶贴纸 标签 易碎纸 移印 易碎标签

相关文章